Megamedia

 

Megamedia


Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP)

Fecha de emisión: Mérida, Yucatán, México a 6 de julio de 2011.

Compromiso con la privacidad para con nuestros clientes

Megamedia Integradora, S. A. de C. V. y sus integradas: Compañía Tipográfica Yucateca, S. A. de C. V., Digitalización Publicitaria, S. A. de C. V., Comercializadora Liber, S. A. de C. V. y Transportadora Regional, S. A. de C. V., con domicilio en calle 62 No. 518 Interior entre calles 65 y 67 de la colonia centro de Mérida, Yucatán, México, C. P. 97000, en adelante “GRUPO MEGAMEDIA” estamos comprometidas y somos responsables de la protección de su datos personales.

Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera en que usted elija.

Alcance de este Aviso

El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos entregados a nuestras empresas en los mostradores de venta, recopilados por nuestros vendedores, representantes y distribuidores, en nuestras campañas de recopilación de datos, y en nuestros sitios en Internet con dominios:

1.- www.yucatan.com.mx
2.- www.avisoseconomicos.com.mx
3.- www.ganaclub.com.mx
4.- www.movilclub.com.mx
5.- www.ganaclub.mx
6.- www.suscripciones.yucatan.com.mx
7.- www.libermexico.com
8. www.dypaq.com
9.- www.planb.mx
10.- www.planbonline.com.mx
11.- www.laiyucatan.com
12.- www.laicampeche.com
13.- www.laicarmen.com
14.- www.dyred.com.mx
15.- www.megamedia.com.mx
16.- www.uniprintmexico.com.mx
17.- www.alchileyucatan.com.mx

Puede contactarnos vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente en nuestra oficina de inteligencia y base de datos; esto lo puede atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico privacidad@megamedia.com.mx, o al teléfono 01-999-942-2222.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Enviar los productos adquiridos en nuestra tienda virtual
• Enviar los ejemplares de su suscripción
• Elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados
• Informarle sobre los cambios y/o nuevos productos y servicios propios o de terceros
• Evaluar la calidad del servicio
• Registrarlo en programas y grupos de discusión
• Crear y mantener cuentas
• Procesar, completar y darle seguimiento a órdenes
• Envío de correo electrónico con información y publicidad propia y de terceros.
• Registrarlo en programas de lealtad y tener comunicación con usted
• Enviar encuestas
• Registrar productos
• Notificarle nuestras promociones y otra información relacionada con nuestros productos y servicios
• Servicio de mensajería, paquetería y logística.
• Servicios de publicidad impresa, internet, redes sociales, vía celular y correo directo
• Registro de información de lectores en internet.

También utilizamos esta información personal para darle a usted información relacionada con su cuenta, los productos o servicios que usted haya adquirido de nosotros, para entender mejor sus necesidades e intereses, para mejorar nuestro servicio y para personalizar comunicaciones y su experiencia en la red.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente a través de un mostrador, un ejecutivo de cuenta, una encuesta personal, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Datos que recabamos:

- Nombre completo
- Dirección completa
- Teléfono fijo (Casa u oficina)
- Teléfono celular
- Correo electrónico
- Sexo
- Fecha de nacimiento
- Lugar de nacimiento
- Estado civil
- Registro Federal de Causante
- Escolaridad
- Ocupación
- Dependientes económicos
- Monto de gastos mensuales
- Sector económico en el que labora
- Propiedades: Casa, auto y otros
- Servicios del hogar: Tv de paga, Internet y otros
- Redes sociales
- Lugar de conexión a Internet
- Pertenencia a clubes
- Deportes practicados
- Temas de interés
- Mascotas
- Esparcimientos:
- Salidas al cine
- Salidas a comer
- Salidas a eventos deportivos
- Salidas al teatro
- Visitas a plazas comerciales
- Visitas a tiendas comerciales
- Visitas a supermercados
- Tarjetas bancarias.

Datos personales sensibles

En la información que requerimos para la facturación y entrega de nuestros productos, ya sea por medios propios, de subsidiarias y/o por mensajería, no figuran sus datos personales sensibles.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted es nuestro cliente, puede dejar de recibir mensajes promocionales, ya sea por teléfono fijo o celular, correo directo y/o electrónico a la dirección de correo electrónico: privacidad@megamedia.com.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en calle 62 No. 518 Interior entre calles 65 y 67 de la colonia centro de Mérida, Yucatán, México, C. P. 97000, o al teléfono (01-999) 942-22-22 departamento oficina de privacidad.

Cookies y beacons.

Utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para usted.

Cookies: Las cookies son pequeñas partes de información almacenada por su navegador en el disco duro de su computadora, a solicitud del sitio web. Las cookies de nuestros sitios de internet mencionados con anterioridad no contienen ninguna información personal, pero son utilizadas principalmente para rastrear información temporal; por ejemplo, las cookies nos permiten rastrear los contenidos que usted carga y descarga. Las cookies nos permiten recordarlo cuando se da de alta en lugares de nuestro sitio que requieren o no de membrecía, recordar su país y preferencias de idioma, ayudarnos a entender el tamaño de nuestra audiencia y patrones de tráfico, recolectar y grabar información acerca de lo que usted vio en nuestro sitio Web y lo que usted vio en nuestro correo electrónico, administrar y presentar información del sitio y las fotografías desplegadas en su computadora y entregarle información específica a sus intereses.

Web Beacons: También colocamos pequeños “gifs rastreadores” o “beacons” en muchas de las páginas de nuestro sitio web, en publicidad online con terceros y en nuestro correo electrónico. Utilizamos estos beacons, en conexión con nuestras cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de nuestro sitio incluyendo, pero no limitado, a la fecha y hora de la visita, las páginas visitadas, el sitio web referente, el tipo de navegador (por ejemplo Internet Explorer, Firefox), el tipo de sistema operativo (por ejemplo Windows, Linux o Mac), y el nombre de dominio del proveedor de Internet del visitante (por ejemplo AOL). Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil por ejemplo, rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea tales como banners en línea y determinar en dónde se colocará publicidad en el futuro en otros sitios web.

Cómo Inhabilitar los Cookies y Beacons:

Si usted no está cómodo con la recolección de dicha información a través del uso de las cookies y beacons, le recomendamos que inhabilite estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, pero por favor tome en cuenta que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de nuestros sitios de internet anteriormente mencionados, la documentación de su explorador deberá de proporcionar los procedimientos específicos para inhabilitar la ayuda de las cookies y beacons.

Dirección IP:

Nosotros analizamos direcciones IP con fines de administración del sistema y para recopilar información demográfica amplia. Nosotros no creamos vínculos de direcciones IP hacia su clave de usuario, salvo cuando usted coloca una orden utilizando nuestro proceso de pago en línea, nosotros grabamos la dirección IP de su computadora junto con su orden para que nos ayude a identificar el uso fraudulento de tarjetas de crédito. Nosotros podremos compartir esta información con las instituciones financieras que emitieron la tarjeta de crédito con la cual se colocó la orden o con las autoridades competentes si determinamos, o nos notifican, que el uso de la tarjeta de crédito fue fraudulento.

¿Grupo Megamedia comparte su Información?

Su información personal identificable no será rentada o vendida a ningún tercero. Con su consentimiento compartiremos la información recabada con nuestras subsidiarias o socios de negocios, que presenten ofertas especiales o promociones.

En cumplimiento con la Ley: Grupo Megamedia podrá revelar información personal a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley, regulación u orden judicial, para colaborar con las investigaciones del gobierno a fin de prevenir fraudes, o bien, para hacer cumplir o proteger los derechos de Grupo Megamedia, sus filiales, empresas o subsidiarias.

Transferencias de datos personales.

En caso de que “Grupo Megamedia” llegare a transferir tus datos personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar al cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente aviso de privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (1) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, (2) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “Grupo Megamedia” su consentimiento para ello.

Comunidades y Redes Sociales

Algunos de nuestros sitios y servicios le permitirán participar en servicios públicos tales como foros de discusión, chats y eventos en vivo. Por favor utilice discreción al momento de publicar información personal cuando utilice estos servicios. Esté consciente de que cuando usted publica información personal en estos sitios tales como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, etc., ésta puede ser recopilada y usada por otros para luego enviar correos electrónicos no solicitados. Los servicios están abiertos al público y lo que usted publica en ellos podrá ser visto por cualquier persona y no estará protegido. Grupo Megamedia no podrá controlar los comentarios que usted pueda recibir mientras participa en estos servicios. Usted podrá considerar como ofensivos, perjudiciales o inexactos los comentarios de otras personas.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

Grupo Megamedia cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y Megamedia proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Inteligencia y Base de Datos de Grupo Megamedia al correo electrónico: privacidad@megamedia.com.mx.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico de Grupo Megamedia: privacidad@megamedia.com.mx la solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1.-El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4.-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Grupo Megamedia comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Grupo Megamedia provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

Grupo Megamedia podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
- Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
- Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Grupo Megamedia limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

- Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
- Deban ser tratados por disposición legal.
- Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.
- Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
- Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
- Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
- Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en http://www.megamedia.com.mx/privacidad. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Cómo contactarnos

Si usted tiene preguntas o dudas acerca de su privacidad al momento de usar el los servicios de Grupo Megamedia, por favor contáctenos a través del correo electrónico: privacidad@megamedia.com.mx o escríbanos a:
Grupo Megamedia
Calle 60 No. 521 entre 65 y 67
Mérida, Yucatán, México CP. 97000
Teléfonos: (999)9422222

Los responsables de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales trabajarán con usted para resolver cualquier duda que tenga acerca de este Aviso de Privacidad.

Modificaciones a este Aviso de Privacidad

Grupo Megamedia se reserva el derecho de modificar periódicamente este Aviso de Privacidad.
Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el 27 de junio de 2011.

 

Diseño: DYRED